Chi Siamo

La Gallura Pig nasce dalla passione di due giovani allevatori galluresi, Fabrizio Viglietti e, Luciano Nieddu per un settore, quello dei suini, oramai abbandonato e dimenticato dalla maggior parte degli operatori del settore agricolo.I nostri allevamenti, uno situato a Berchidda e il un altro situato in comune di Olbia in reg. San Giovanni (5km da Arzachena) sono accomunati dalla tipologià di pratica, quella del semibrado.I nostri suini vengono allevati per la maggior parte del tempo all aria aperta, liberi di pascolare per i terreni, vengono chiusi in sale parto solo per le prime due settimane successive al parto, per poi terminare il ciclo dei suinetti dentro dei comodi box all aperto. Lo scopo è quello di rispettare tutte le prescrizioni previste dalla normativa riguardante il benessere animale, cosi da poter produrre una carne che si possa distinguere per qualita e sapore da quella della filiera classica.Il nostro obbiettivo è quello di produrre i veri maialetti sardi, nel rispetto di una tipologia di allevamento artigianale, convinti del fatto che solo la qualità potrà farci superare le difficoltà che questo settore sta attraversando ; nella speranza che un giorno ci venga riconosciuto un marchio di qualità, cosi da poter differenziare i nostri prodotti da quelli industriali importati dall estero.I nostri allevamenti sono composti da 50 scrofe ciascuno di razza ibrida large white x landrace caratterizzate da una spiccata prolificità e da un forte senso materno. Le nostre fattrici vengono incrociate con verri di razza duroc, al fine di produrre un maialetto resistente e compatto e con un ottima resa di carne, ideale per lo scopo per il quale viene prodotto, sapore intenso, carne morbida e cotenna croccante.La nostra capacità produttiva è di circa 2000/2500 suinetti anno e di 20/30 grassi destinati alla produzione di insaccati di alta qualità. Ci proponiamo come fornitori di tutti quegli operatori che vogliono fare della qualità la propria bandiera, come strutture agrituristiche in quanto regolarmente iscritti all "albo regionale fornitori agriturismo", ristoranti e macellerie.